Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста


Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста


Лучшие новости сайта

- :


самса с курицей из слоеного теста Здравствуйте, дорогие хозяюшки и кулинары, сегодня мы с вами будем готовить самсу с курицей из слоеного теста. Самса - это традиционное блюдо азиатской кухни и представляет собой пирожок с мясной начинкой. Данное блюдо будет отличным дополнением вашего праздничного стола, а также вполне может разнообразить повседневный рацион. Форма пирожка произвольная, но в данном рецепте мы будем лепить треугольные самсы. Также в качестве начинки вы можете использовать говядину или баранину, в нашем рецепте будет куриное филе. Тесто мы возьмем слоеное дрожжевое - его вы можете замесить самостоятельно или приобрести в магазине. На приготовление этого блюда у вас уйдет около 1 часа. Рецепт рассчитан на 10-12 порций.

Ингредиенты

  • Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
  • Куриное филе - 300 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Зира - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
  • Кунжут белый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Молоко - 2 ст.л.

Информация

Несладкая выпечка
Порций - 10
Время приготовления - 1 ч
Перед тем как приступать к приготовлению, нужно подготовить все необходимые продукты: тесто, куриное филе, лук, молоко и приправы. Первым делом следует заняться начинкой для самсы. Для этого нам понадобятся куриное филе и лук. Взять мясо, очистить его от лишнего жира и пленок, затем мелко порезать и переложить в отдельную миску.
Теперь на очереди лук. Его нужно очистить от шелухи, нарезать четверть кольцами и переложить к куриному мясу.
Перемешать тщательно филе с луком, добавить к ним зиру и куркуму, посолить немного по вкусу.
Хорошенько перемешать начинку с приправами. Оставить помариноваться начинку на 15-20 минут.
Пока мясная начинка маринуется, приступим к приготовлению теста для самсы. Взять его, разложить в один большой лист и разрезать на порционные квадраты размером примерно 5х5 см.
С помощью скалки раскатать каждый квадратик - тесто станет тоньше и его будет достаточно для упаковки начинки.
Теперь, когда начинка уже замариновалась в приправах, ее надо выложить на квадратики. Рассчитывайте таким образом, чтобы теста хватило на всю начинку.
Осталось сформировать из теста и начинки цельные пирожки: нужно соединить края каждого квадратика в центре таким образом, чтобы получился пирожок треугольной формы. После этого достать противень, на дно постелить пекарскую бумагу. Выложить на противень все пирожки.
Перед тем как поставить противень в духовку, самсу нужно смазать сверху молоком (используйте для этого кисточку) и посыпать кунжутом. После этого поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекать в течение 40 минут.
Когда самса подрумянится, достать ее из духовки.
Переложить готовые пирожки на большое блюдо. Дать им немного остыть.
Отлично, самса из аппетитной курицы готова, теперь можно подавать ее к столу! Приятного вам аппетита!

Категории блюда: ,

Самые интересные новости:



Источник: http://pojrem.ru/vypechka-2/samsa-iz-kuricy/



Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста фото



Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста

Самса с курицей пошаговый рецепт с из слоеного теста