Медовый торт пошаговое с


Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с


Лучшие новости сайта

Сообщение

Торт медовый (бабушкин)

27 Сен 2007 8:35

Распечатать сообщение

Моя бабушка была рукодельницей от Бога. На все праздники она пекла 2 торта - медовый и Наполеон. Сегодня я приведу вам рецепт бабушкиного медового торта, может, он уже и есть на форуме, тогда просто повторюсь. Итак
1 неполный стакан меда, 3 яйца, 1 стакан сахара, 100 грамм сливочного масла, 2 ч.л. соды
Мед растопить на медленном огне, прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром. Мед снять с огня и положить туда сливочное масло, дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца, осторожно перемешать и всыпать муку. Замесить не сильно крутое тесто. Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками и выпечь до готовности. Раскатывать нужно на подпыленном мукой противне. Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию. На ночь убрать в холодильник. На следующий день торт прямо "тает" во рту. Попробуйте, не пожалеете.
Приятного аппетита!

Cascavella

Ольга


55 лет
Bishkek


CascavellaМои рецепты

 

28 Сен 2007 0:35

Распечатать сообщение

А сколько муки надо?
я всегда делаю по рецепту так как именю отвратительное чувство вкуса сколько надо добалять

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

28 Сен 2007 8:21

Распечатать сообщение

Муки - на глаз. Я никогда рецепта не придерживаюсь.

Cascavella

Ольга


55 лет
Bishkek


CascavellaМои рецепты

 

30 Сен 2007 8:11

Распечатать сообщение Привет девочки
у нас с мужем сегодня 6 лет совместной жизни
и я вчера пекла этот медовый торт.
вот решила выставить мое пошаговое фото
Мед растопить на медленном огне,

прямо на огне бросить в мед соду и хорошо размешать. Мед будет сильно пениться.

Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром.

Мед снять с огня и положить туда сливочное масло,

дать ему растаять и хорошо перемешать. Затем в мед добавить взбитые яйца,

осторожно перемешать и всыпать муку.

Замесить не сильно крутое тесто.

Дать ему полежать минут 5-10 затем раскатать очень тонкими лепешками

и выпечь до готовности.


Готовые остывшие лепешки промазать кремом. Для крема взбить 0,5 л сметаны с 1 стаканом сахара и ванилином. Украсить по желанию.

На ночь убрать в холодильник.

На следующий день торт прямо "тает" во рту.

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

30 Сен 2007 18:35

Распечатать сообщение Cascavella,scorpion509
Какая прелесть! Моя мама всегда делает торты ма меде, а я никогда, боюсь, но пора попробовать. verygood

Virginia

Лида


53 года
Virginia, USA, Львів


VirginiaМои рецепты

 

30 Сен 2007 19:43

Распечатать сообщение Моя сестра печёт такой торт - это её "коронный номер". А у меня почему-то не получается SadSad

Люси


69 лет
Порт пяти морей


ЛюсиМои рецепты

 

01 Окт 2007 8:38

Распечатать сообщение

scorpion509! Спасибо за пошаговые фото! У меня, к сожалению, нет цифровика, поэтому выложить фото не могу. Но ведь торт-то действительно "тает" во рту! Это и на фото видно - только кусочек и остался!

Cascavella

Ольга


55 лет
Bishkek


CascavellaМои рецепты

 

01 Окт 2007 14:25

Распечатать сообщение Scorpion509, как у Тебя получились такие ровные кружки теста, Ты тесто вырезала search?
Cascavella, а Ты сверху, чем обычно украшаешь, крошкой wink3?

Ксения Киев


36 лет
Украина Киев


Ксения КиевМои рецепты

 

01 Окт 2007 14:45

Распечатать сообщение scorpion509,поздравляю тебя и мужа с 6 летием совместной жизни!

Торт verygoodЯ еще орешками коржи пересыпаю,а верх и бока крошкой от коржей.
Ксения Киев
как раскатаешь тесто,ложишь сверху тарелку и обрезаешь. sharik

Liudmila


37 лет


LiudmilaМои рецепты

 

01 Окт 2007 15:09

Распечатать сообщение Liudmila ПОНЯЛА. СПАСИБО thank_you.

Ксения Киев


36 лет
Украина Киев


Ксения КиевМои рецепты

 

01 Окт 2007 16:04

Распечатать сообщение Cascavella, scorpion509 ! Девочки, вы молодцы, торт великолепный получился ClappingClappingНо, все-таки , как в той рекламе : " Скоко вешать в граммах ?" В смысле сколько надо муки ? SadЯ очень люблю медовые торты, но я не могу "на глаз". Тесто вообще такая вещь, что лучше иметь точный рецепт. wink3

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

01 Окт 2007 16:22

Распечатать сообщение Cascavella, спасибо за рецепт! RomashkiRomashkiRomashki
scorpion509, спасибо за фото! RomashkiRomashkiRomashki
Рецепт отличный! verygoodverygoodverygood

Настя

Администратор


37 лет
Новосибирск


НастяМои рецепты

 

02 Окт 2007 8:29

Распечатать сообщение

Торт сверху я обычно посыпаю смесью крошек и орехов.
А сколько муки в граммах - не могу сказать точно. Это ведь зависит и от масла, и от яиц. Бабушка, когда учила меня печь этот торт, никогда не говорила про количество муки, всегда на глаз. Да и я занимаюсь кондитерскими изделиями уже лет 30, поэтому чаще всего рецепта придерживаюсь поскольку-постольку.

Cascavella

Ольга


55 лет
Bishkek


CascavellaМои рецепты

 

02 Окт 2007 9:17

Распечатать сообщение girl_in_lovegirl_in_lovegirl_in_love
Красота!!!!

Барбацуца

РИТА


55 лет
ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ


БарбацуцаМои рецепты

 

02 Окт 2007 19:43

Распечатать сообщение Ксения Киев писал(а): Scorpion509, как у Тебя получились такие ровные кружки теста, Ты тесто вырезала
да я брала дно от формочки для торта и пиццерезкой вырезала круг из теста

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

02 Окт 2007 19:44

Распечатать сообщение Ольга К. писал(а): Cascavella, scorpion509 ! Девочки, вы молодцы, торт великолепный получился ClappingClappingНо, все-таки , как в той рекламе : " Скоко вешать в граммах ?" В смысле сколько надо муки ? SadЯ очень люблю медовые торты, но я не могу "на глаз". Тесто вообще такая вещь, что лучше иметь точный рецепт. wink3
Ольга
и я такая же
так вот скажу так
смело сыпь 3 стакана а вот потом я добавляла думаю у меня в целом ушло 4-5 стананов муки.

scorpion509


42 года
New Jersey, USA


scorpion509Мои рецепты

 

02 Окт 2007 20:22

Распечатать сообщение scorpion509
RomashkiСпасибо RomashkiА я уже прикинула, что 3 стаканов хватит SadПришлось бы бежать в магазин, если бы они были последние в доме Smile

Ольга К.

Ольга


64 года
Санкт-Петербург


Ольга К.Мои рецепты

 

16 Фев 2008 3:07

Распечатать сообщение Великолепный торт, муж сказал срочно готовь! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!Я ему показала фотки и уже началось слюноотделение! SmileЯ вот только не поняла,сколько по времени пекутся коржи,ну хотя бы примерно..! ??? Yahoo!И вот ещё вопросик, я на фото увидела что вы два коржа одновременоо выпекаете в духовке..а как это так????? Embarassed
Заранее спасибочки! Romashki

ВалериА

Валерия


33 года
Москва


ВалериАМои рецепты

 

16 Фев 2008 3:34

Распечатать сообщение Cascavella честь и слава твоей бабушки за такие рецепты!!! RomashkiRomashkiRomashkiRomashkiRomashkiОчень,очень вкусные!!! good

olga68

olga68


49 лет
Canada, Montreal


olga68Мои рецепты

 

16 Фев 2008 3:40

Распечатать сообщение Чудесный тортик, я знаю - моя мама печет такой, только крем из вареной сгущенки с маслом, вкуснотищаааааааааааааааа goodgoodУ нее называется - Рыжик boast

irisa1

Ирина


45 лет
Litva


irisa1Мои рецепты

 

23 Фев 2008 3:00

Распечатать сообщение Очень давно искала рецепт медового торта! Yahoo!
Меда дома много, но его никто не ест Sad
Думаю, в торте он уйдет на ура verygood
Спасибо! RomashkiRomashkiRomashki

Asya


31 год
Санкт-Петербург


AsyaМои рецепты

 

15 Мар 2008 4:29

Распечатать сообщение Спекла наконец-то этот тортик boast
Поставила в холодильник, завтра будем пробовать friends
sharik

Asya


31 год
Санкт-Петербург


AsyaМои рецепты

 

26 Май 2008 22:03

Распечатать сообщение

scorpion509,привет!а сколько муки надо и при каком градусе печь коржи? заранее СПОСИБО за ответ.

sara


saraМои рецепты

 

28 Май 2008 3:30

Распечатать сообщение

Девочки муки нужно что бы когда вы замесите тесто, присыпите его мукой, накроете полотенцем (чтоб не подсохло) оно не растеклось. Примерно какой колбаской положили такой и должно остатся, у меня немножко другой рецепт но это тестто не подведет вас никогда, даже если тесто малость поплыло ничего страшного нет. Я выпекаю его не на пекарской бумаге, а на присыпанном мукой противне, что не принципиально важно. Крем беру не густой, а то коржи не напитаются, и не ставьте его в холодильник когда смажете кремом часа 2-3, в холодильнике крем загустеет и торт не пропитается.
А торт и вправду обалденый))) Автор молодец)
Р.С. Чем тоньше вы раскатаете коржи тем нежнее будет торт, в моем исполнении это 1,5-2мм примерно 10-11 коржей на тортик, диаметр не замеряла всегда на глазок но 27-30см будет.
ой Сара))) муки нужно 3 стакана, но это в идеале всегда идет больше около 4. Лучший глазомер это глаз, если тесто не оплывает на глазах этого достаточно.

Binary

Татьяна


BinaryМои рецепты

 

28 Май 2008 17:08

Распечатать сообщение Binary,спасибо тебе за ответ,сегодня же попробую испечь,обязательно очитаюсь! wink3

sara


saraМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic1819.html



Медовый торт пошаговое с фото



Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с

Медовый торт пошаговое с